ローソン『生どら焼(小倉クリーム)』レビュー(感想と評価)
こんにちは、shotaです。
本日2本目の投稿です。商品はこちら。
ローソン『生どら焼(小倉クリーム)』
2016年3月24日発売。価格は税込み150円でした。
原材料と成分
原材料はこんな感じです。
成分はこちら。熱量は262kcalです。
感想と評価
おすすめ度★★★☆☆
ボリュームたっぷり、濃厚どら焼でした。
生地は、”モッチモチ”で”香り豊か”に仕上がっています。
『生どら焼』と言う物を食べたことがなかったので、どう違うのか?が分かりませんでした。食べた感じは、生地と中のクリームが違うのでは?と思いました。
中の小倉クリームは、とても”濃厚で小倉香る”クリームになっています。クリームの中には、『北海道産ゆめむらさき小豆』がたっぷり入っていて、とても贅沢なクリームに仕上がっています。
一言
モッチモチで素材の香り豊などら焼でした。普通のどら焼の様な焼きの入った香ばしい香りはないですが、素材の香りと濃厚な味わいが印象的です。
生ならではの、変わった味わいが楽しめます。
和スイーツですが、洋スイーツ感も味わえるスイーツです。
是非、一度試してみてはいかがでしょうか。
類似商品記事